LA ARGENTINIDAD….. AL PALO

Política, Videos, Ciencia,Cultura, Espectáculos, Cine, Deportes, Tegnologías, Arte, Humor, Música, Reportajes. ETC

Desde el cielo «GORDO» seguiran tus risas, gracias por tantas alegrías PORCEL!!

Posted by LA ARGENTINIDAD ...AL PALO en mayo 17, 2006

El actor, de 69 años, se encontraba internado en una clínica de Miami tras ser sometido a una operación de vesícula. Su salud había empeorado en los últimos meses. A lo largo de su carrera filmó casi 50 películas y fue protagonista de recordados programas humorísticos en televisión. Sus restos serán velados en Estados Unidos y luego trasladados a la Argentina para su inhumación.

Se fue una leyenda del humor: Jorge Porcel murió esta tarde en el Mercy Hospital de Miami, Estados Unidos, donde se encontraba internado tras ser sometido días atrás a una operación de vesícula, según informó el vocero de la familia, Alberto Avila.

La salud del actor se había agravado notablemente en los últimos tiempos, a tal punto que en noviembre del año pasado había sido hospitalizado por una neumonía desatada tras una operación de peritonitis.

El actor, que había nacido el 7 de septiembre de 1936 en Buenos Aires, se había ido a vivir con su familia a Estados Unidos hace unos 15 años. Su nombre completo era Jorge Raúl Porcel de Peralta. Su principal característica física, el exceso de peso, lo ayudó a formar sus personajes y siempre todos lo conocieron como el querido "Gordo" Porcel.

Desde muy joven se había dedicado al humor, aunque su debut en cine fue en 1962. Participó de casi 50 películas argentinas en las que compartió cartel con Susana Giménez y Moria Casán, entre otros artistas nacionales.

Junto a Alberto Olmedo formó una de las duplas cómicas más famosas y exitosas de la historia del cine y la televisión argentina. Entre sus programas de TV más recordados figuran, "Operación Ja Ja" y "Porcelandia".

Protagonista de "El gordo Villanueva" y "Maridos en vacaciones", Porcel era un fanático de Racing. Su último trabajo en la pantalla grande fue con el mismísimo Al Pacino en Carlito´s Way (1993).

Durante los últimos años tuvo un cambio religioso y se convirtió al evangelismo. Inclusive se desempeñaba como pastor religioso. Económicamente se sostenía con un restorán que había instalado en la ciudad de Miami, siempre frecuentado por argentinos.

En sus últimas apariciones públicas se desplazaba en silla de ruedas porque también padecía problemas musculares. El "Gordo" Jorge Porcel había visitado Buenos Aires por última vez en el año 1999. Sus restos, según se informó, serán velados en los Estados Unidos y luego trasladados a la Argentina para su inhumación.

 La filmografía completa de Porcel 

Carlitos Way (1993)
El profesor punk (1988) Profesor Pancurulo
Atracción peculiar (1988)
Galería del terror (1987)
Los colimbas al ataque (1987)
Rambito y Rambón, primera misión (1986)
Los colimbas se divierten (1986)
Miráme la palomita (1985)
Sálvese quien pueda (1984)
Los reyes del sablazo (1984)
Los extraterrestres (1983)
Los fierecillos se divierten (1983)
Los fierecillos indomables (1982)
Un terceto peculiar (1982)
Amante para dos (1981)
Las mujeres son cosa de guapos (1981)
Te rompo el rating (1981) Jorge Fetuccini
Departamento compartido (1980)
A los cirujanos se les va la mano (1980)
Así no hay cama que aguante (1980)
Expertos en pinchazos (1979)
Custodio de señoras (1979)
Encuentros muy cercanos con señoras de cualquier tipo (1978)
Fotógrafo de señoras (1978)
El gordo catástrofe (1977)
Las turistas quieren guerra (1977)
Basta de mujeres (1977)
Los hombres sólo piensan en eso (1976)
El gordo de América (1976)
Maridos en vacaciones (1975)
Mi novia el… (1975)
Hay que romper la rutina (1974)
Los vampiros los prefieren gorditos (1974)
La casa del amor (1973)
Los doctores las prefieren desnudas (1973)
Hoy le toca a mi mujer (1973)
Los caballeros de la cama redonda (1973)
Pasión dominguera (no estrenada comercialmente – 1970)
Los debutantes en el amor (1969)
El bulín (1969)
Desnuda en la arena (1969)
Villa Cariño está que arde (1968)
Flor de piolas (1967)
Coche cama, alojamiento (1967)
Villa Cariño (1967)
Disloque en el presidio (1965)
El gordo Villanueva (1964)
Disloque en Mar del Plata (1962)

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: