LA ARGENTINIDAD….. AL PALO

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Joan Manuel Serrat de buena cepa

Posted by LA ARGENTINIDAD ...AL PALO en noviembre 17, 2006

BRINDIS CON AMIGOS. Darín, Guinzburg, Serrat y Noble, entonados con unos buenos tintitosAmante de la buena vida, Joan Manuel Serrat quiso un día ampliar sus actividades fuera de la música. Y compró, junto a dos socios, 300 hectáreas de viñedos en los municipios tarraconenses de Comudella y Morea de Montsant, en España. Esto fue en 1998 y, en poco tiempo, el negocio vitivinícola le dio sus frutos, o mejor dicho, sus vinos. Y, al igual que hizo con cada uno de sus discos, Joan Manuel Serrat presentó en sociedad sus vinos aquí en la Argentina, ya que en Europa, están en el mercado desde 2002. El lanzamiento se hizo el miércoles en el local de Dolli Irigoyen, con pocos y selectos invitados (prensa especializada en el tema) y amigos argentinos, entre ellos, Ricardo Darín, Quino, Caloi, Jorge Guinzburg e Iván Noble. Entre copa y copa, muchos se enteraron de que el cantautor catalán es también perito agrícola, o sea, todo un experto en esto de convertir uvas en botellas de lujo. Las mismas que acaban de cruzar el Atlántico para instalarse simultáneamente en las góndolas de las principales vinotecas de la Argentina y Chile (la Bodega Martins es su representante en el país). Las dos variantes presentadas fueron un blanco llamado Clos María y un tinto de nombre Perinet. Los conocedores del tema dicen que son «elegantes y de fuerte personalidad, con notas aromáticas finas y persistentes». Aunque esta vez no hubo música, después del brindis Serrat prometió volver a Buenos Aires en enero para los shows que hará en el Teatro Gran Rex a partir del 22. Ese será el comienzo de una gira que también lo llevará por escenarios de Mar del Plata, Córdoba y Neuquén, entre otras ciudades. Tal vez, el Nano traiga varias botellas de su vino bajo el brazo para celebrar con el público

 

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