Por la Ruta de la Yerba Mate
Posted by LA ARGENTINIDAD ...AL PALO en diciembre 24, 2006
Alrededor del mate se imprime una de las rutas alimentarias más emblemáticas de la Argentina: la Ruta de la Yerba Mate y el Té. Originaria del territorio que hoy ocupan Paraguay, las provincias de Corrientes y Misiones, y el sur de Brasil, la yerba es un producto regional que los guaraníes usaron desde siempre y que consume el 88 por ciento de los argentinos. Además, nuestro país es el principal productor mundial. Concebida por la Unidad de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la UBA, la ruta está integrada por establecimientos productores y molinos yerbateros que permiten apreciar cultivos, conocer procesos de elaboración y aprender sobre productos y consumos. También hay restaurantes con platos típicos y otras producciones regionales, como mandioca, pacú, maíz, mango, rosella, miel, dulces y licores. Informes: Fac. de Agronomía UBA, 4523-9700, e-mail ruraltur@agro.uba.ar
NOMBRANDO A LA ARGENTINIDAD, SEGURAMENTE RE REALIZARÁN UN DESCUENTO
Deja una respuesta