Sushi de frutas
Posted by LA ARGENTINIDAD ...AL PALO en diciembre 28, 2006
Hay platos de origen lejano que se ponen de moda y luego se instalan, al parecer por mucho tiempo. Uno de ellos es el oriental sushi, que en este caso sale como opción dulce, con láminas de fruta fresca o en almíbar, y una rica salsa de caramelo. La presentación puede variar según use frutillas, cerezas, uvas o gajitos de ciruela. Un postre de aspecto exótico que vale la pena probar ¿Para las copas? Un cosecha tardía fresquito.
10 porciones, $ 32, para atrevidos
lo que lleva
leche. 500 CC
leche de coco. 1 LITRO
azúcar. 1 TAZA
manteca. 50 GRAMOS
arroz carnaroli o de risotto. 500 GRAMOS
mango. 1
kiwi. 1
frutillas. 10
durazno en almíbar. 1 MITAD
hojas de menta. PARA DECORAR
salsa caramelo (se compra en supermercados). PARA ACOMPAÑAR
cómo se hace
Llevar a hervor la leche, la leche de coco y el azúcar.
Aparte, calentar la manteca y saltear el arroz. Remover 2 minutos y agregar de a poco la leche de coco caliente, hasta que el arroz la absorba. Sumar de a poco la leche y revolver. Cocinar hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido. Llevar a la heladera y dejar enfriar.
Filetear la fruta en rodajitas finas: el mango, el kiwi, las frutillas y el durazno en almíbar.
Sobre una esterilla de sushi esparcir el arroz, rellenar con la fruta fileteada y enrollar (formando un canelón).
Cortar el sushi en rodajitas, decorar con hojas de menta y servirlo con la salsa caramelo en salsera aparte.
Deja una respuesta