LA ARGENTINIDAD….. AL PALO

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Sushi de frutas

Posted by LA ARGENTINIDAD ...AL PALO en diciembre 28, 2006

Hay platos de origen lejano que se ponen de moda y luego se instalan, al parecer por mucho tiempo. Uno de ellos es el oriental sushi, que en este caso sale como opción dulce, con láminas de fruta fresca o en almíbar, y una rica salsa de caramelo. La presentación puede variar según use frutillas, cerezas, uvas o gajitos de ciruela. Un postre de aspecto exótico que vale la pena probar ¿Para las copas? Un cosecha tardía fresquito.


10 porciones, $ 32, para atrevidos

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lo que lleva

leche. 500 CC

leche de coco. 1 LITRO

azúcar. 1 TAZA

manteca. 50 GRAMOS

arroz carnaroli o de risotto. 500 GRAMOS

mango. 1

kiwi. 1

frutillas. 10

durazno en almíbar. 1 MITAD

hojas de menta. PARA DECORAR

salsa caramelo (se compra en supermercados). PARA ACOMPAÑAR

 

 

cómo se hace

Llevar a hervor la leche, la leche de coco y el azúcar.

Aparte, calentar la manteca y saltear el arroz. Remover 2 minutos y agregar de a poco la leche de coco caliente, hasta que el arroz la absorba. Sumar de a poco la leche y revolver. Cocinar hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido. Llevar a la heladera y dejar enfriar.

Filetear la fruta en rodajitas finas: el mango, el kiwi, las frutillas y el durazno en almíbar.

Sobre una esterilla de sushi esparcir el arroz, rellenar con la fruta fileteada y enrollar (formando un canelón).

Cortar el sushi en rodajitas, decorar con hojas de menta y servirlo con la salsa caramelo en salsera aparte.

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