RECETAS PARA CELIACOS
Posted by LA ARGENTINIDAD ...AL PALO en enero 23, 2008
En esta oportunidad se ofrece la receta del pan para celíacos. Los ingredientes que lleva son 1 taza de leche (250 ml); 1 sobre de levadura en polvo o 50 g de levadura fresca; cucharadita de azúcar. Dejar leudar. También 300 g de premezcla; 1 huevo (opcional); 2 cucharadas de aceite; 1 cucharada sopera de sal y agua tibia.
Para la preparación primero encender el horno a temperatura moderada y aceitar un molde rectangular de aproximadamente 30 x 10 cm. Disolver la levadura en leche tibia y azúcar. Dejar leudar. Luego colocar en un bols la premezcla. Agregar en el centro el huevo, la sal y el aceite. Mezclar bien desde el centro hacia fuera, agregando la leche con la levadura y agua tibia, en cantidad necesaria, hasta que se obtenga una masa semi chirla, tipo batido de torta. Colocar la mezcla en el molde y dejar leudar más o menos 1 hora, tapado y en lugar tibio. Cocinar a horno moderado.
Para consultas comunicarse al correo acela_gralroca@hotmail.com o a los teléfonos 02941 – 15642086 o 15305778. También se informa que se encuentra disponible la Guía 2008 para celíacos.
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